Publicidade


Ideias diferentes de menus para fugir do tradicional

29 de julho de 2017

581047745_1280x720

Quando se fala em menu de casamento, já vem à cabeça uma imagem do que será servido. No processo de prospectar buffets para a festa, geralmente as opções que vemos são sempre as mesmas, ou variações daquele combo mesa de frios, entradinhas e prato quente – carne ou massa.

No entanto, não é preciso seguir à risca esse modelo: pode-se chegar ao mesmo resultado com opções diferenciadas de menu – que fogem do tradicional e dão um toque especial à celebração.

Uma ideia que, com certeza, vai ajudar a quebrar o gelo naquela mesa de convidados  em que ninguém se conhece são os pratos para dividir. Calma, ninguém falou em pegar comida do prato da pessoa ao lado. Pense naqueles combos ou porções tamanho grande servidos nos restaurantes e adote uma variedade deles para cada mesa.

Vankahvalti

Algumas opções incluem antepasto italiano (de berinjela, abobrinha, com bruschettas, prosciutto e queijos) , meze turco (petiscos como húmus, queijo halloumi grelhado, tzatziki – tipo um patê à base de iogurte, pepino e outros temperos – azeitonas, e o pão pide, tradicional), ou até nachos mexicanos, com dips de sour cream, cheddar, guacamole, ou até mesmo chilli para mergulhar.

Aliás, essas porçõezinhas remetem à outra opção de cardápio que tem se tornado cada vez mais popular, especialmente em festas de aniversário: a comida de boteco. Apesar de serem praticamente o oposto daquele “esperado” refinamento das festas clássicas de casamento, esse tipo de petisco, e a decoração relacionada, remetem a um ambiente mais descontraído.

esfiha-1968009_960_720

Toda a festa pode ser pensada nesse estilo mais relaxado e divertido, e elementos típicos de bares e botecos podem ser usados para compor o tema. Você pode escrever o menu com giz em uma lousa, usar garrafinhas de cerveja com flores dentro como vasinhos, incluir engradados e barris à decoração, assim como porta fazer porta-guardanapos, paliteiro e saleiro com rótulos customizados. Quanto às comidinhas, não tem segredo: mini-pastéis, croquetinhos, bolinho de bacalhau, mini-kibe, enroladinhos, anéis de cebola, batata frita, lanchinhos, calabresa acebolada e por aí vai.

spare-ribs-2225208_960_720

Ainda nesse mesmo estilo despreocupado, outra ideia que vai agradar à maioria dos brasileiros é um simples e bom churrasco. É uma das paixões nacionais, e tem a vantagem de não ser tão caro nem difícil de realizar. Além disso, há uma variedade de estilos dentre os quais você pode escolher, desde a popular picanha ao famoso BBQ americano de Memphis – que é considerada por muitos uma das quatro capitais do mundo no churrasco – das parrillas argentinas até os espetinhos, carnes defumadas, no rolete, no bafo etc. Sem esquecer de todo o acompanhamento de saladas, arroz, farofa, vinagrete, maionese… Essa escolha é perfeita para recepções em lugares abertos, arejados, realizadas de manhã ou à tarde e mais casuais.

pizza-1150031_960_720

Por falar em churrasco, mais uma alternativa seria o rodízio, tão popular nos restaurantes, mas que também pode ser adotado para o seu casamento. E não pense que há apenas a opção de carnes, você pode contratar um serviço de pizzaiolos, para servir pizzas assadas no forno a lenha, ou ainda chefs italianos que façam diversos tipos de pastas, para um rodízio de massas.

4098546417_c652621ae5

Em contrapartida, em vez de ter garçons servindo e passando a todo momento com diferentes pratos, porque não aderir a um menu que o próprio convidado possa personalizar e montar da forma que mais lhe agradar? Estabeleça uma mesa em uma posição estratégica, ou duas em lados opostos, com profissionais fazendo crepes recheados de acordo com os ingredientes escolhidos a gosto dentre as diversas opções disponíveis. A vantagem é que podem ser feitos crepes salgados e doces, que já podem contar como sobremesa. Outra opção seria o buffet de burritos, que também podem ser montados na hora e recheados de forma diversa, com porco, frango, carne ou legumes.

hands-holding-plate-2110438_960_720

Falando em comida mexicana, uma ideia interessante é fazer ilhas ao longo do salão com pratos típicos da culinária de várias nacionalidades diferentes. Não é preciso nada muito complexo, apenas amostras de cada país, como uma mesa só de sushis japoneses, uma de samosas indianas, outra de tapas espanholas, ou de ceviche peruano, de linguiças e petiscos alemães… Basta usar sua criatividade para criar menus originais e de dar água na boca. Você com certeza  surpreenderá seus convidados, ter uma festa única e, quem sabe, economizar alguns tostões.


por

Curso de planejamento e decoração de eventos com Daniel Cruz

29 de março de 2017

Dica incrível para quem se interessa por decoração de eventos!!!

Curso imperdível de planejamento e decoração de eventos em Belo Horizonte com o grande decorador e cenógrafo das festas da rede Globo, Daniel Cruz .

Se ainda não conhece o trabalho maravilhoso dele, veja as fotos abaixo para entender!!

O conteúdo do curso engloba:

  • conceitos básicos de planejamento de eventos,
  • estilos decoração,
  • montagem,
  • orçamento,
  • escolha de fornecedores,
  • contrato,
  • fidelização de cliente,
  • além de outros assuntos relacionados ao mundo das festas.

decoraca-branca-luxuosa-para-casamento decoracao-com-detalhes-pretos decoracao-dourada-oara-casamento decoracao-luxo-branca-para-casamento decoracao-para-casamento docoracao-para-casamento-luxuosa-e-branca linda-decoracao-branca-para-casamento linda-decoracao-com-lustres-para-casamento linda-decoracao-rosa-para-casamento

Frufru

Inscrições pelo site www.celebreeventos.com ou e-mail contato@celebreeventos.com.

Organização @celebre_eventos

Frufru


por

Café na cama para o marido

19 de agosto de 2016

No dia do aniversário do marido eu sempre preparo um café da manhã especial para levar pra ele na cama. Já é regra aqui em casa! Não que eu não faça isso em outros dias, faço sim (adoro – e ele também, claro!) porque acho super importante cuidar com carinho das pessoas que a gente ama, mas no dia do aniversário é lei!

E achei que a bandeja dessa vez ficou tão caprichada que acho que pode servir de inspiração para vocês!

Não gosto muito de inventar moda, acho que antes de qualquer coisa o café na cama tem que ter as coisas que a pessoa realmente gosta de comer. Não adianta ser só linda, né? Na minha listinha o primeiro pré requisito é esse: ter o que pessoa gosta. Depois eu vou ajustando para ela ficar bonita também! Porque a comida fica mais gostosa quando agrada também os olhos, né?

Frufru

Todos os utensílios usados no encontro são da Tramontina.

Para incentivar mais momentos como esse, a Tramontina lançou o Projeto Felizes para Sempre!

Quer ver mais ideias de momentos que você pode criar para celebrar o seu amor? Acesse:

Tramontina

cafe_na_cama_marido cafe_na_cama_marido cafe_na_cama_marido cafe_na_cama_marido cafe_na_cama_marido cafe_na_cama_marido

Frufru

Gostaram? Quero saber o que vocês acharam!


por

Página 1 de 2211234...100200...Última »


Design por Casa2 | Creative Design & Happy Ideas - Wordpress por André Beltrame
© 2017 - Casando em BH - by Bel Ornelas - Todos os direitos reservados